首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鼠年贺岁生肖金条广州11月底上市

2007年11月05日 07:11 来源: 广州日报 【字体:


  本报讯 (记者 井楠)随着国际金价突破800美元/盎司大关,广州年底黄金产品销售提前预热,市场主力产品——中国金币总公司发行的“贺岁生肖”鼠年金条将在11月20日之后到货;广州的几家传统生肖金条代理企业已赶赴上海签约,11月6日将获得分配“份额”——由于金价大升激发了广州市民的投资热情,与奥运金币发行情况类同,提前预订的电话早已“打爆”了各代理企业的销售热线。

  但据专家介绍,目前金价高昂,鼠年金条开卖时可能已经到了250元/克以上(跟随当日金价定价),普通投资者不妨错开时间逢低买进为好;另外,目前业内权威机构发行、连续每年发行的生肖金条其实只有一种,就是中国金币总公司发行的贺岁生肖金条;其余机构发行的生肖金条只要定价合理、原材料真实,也具有投资价值,但不具有权威性,常规情况下升值空间有所限制。

  月底开国内首家“黄金超市”

  同期,随着国内黄金投资产品竞相推出,广州黄金投资市场日渐成熟。由上海金交所与广东省粤宝黄金投资公司合办的中国国内第一家“黄金投资超市”将在本月底正式登陆广州。届时,黄金T+D、黄金期货、黄金现货、黄金基金将与贺岁金条、奥运金币一起同台交易,业务种类将囊括除却纸黄金以外国内市场上所有的黄金投资品种,新添的投资品种还将有国内首开的“黄金租赁”业务。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册