首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

耗资千万 大型彩玉石镶嵌联屏刘三姐亮相

2007年11月04日 17:09 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网桂林11月4日电 记者 刘桂阳 欧惠兰 被称为《印象刘三姐》姐妹篇的大型彩玉石镶嵌联屏《刘三姐》,十一月三日下午在桂林国际会展中心亮相。该屏落户桂林后,将与“印象刘三姐”珠联璧合,并为历史文化名城桂林的旅游锦上添花。

  联屏从设计到完工历时一年半,由苏州科赛投资发展集团有限公司与浙江元鼎工艺品有限公司耗资千万元人民币联袂打造而成。

  据悉,大型彩玉石镶嵌联屏《刘三姐》长一百一十六米,高两米,全屏由一百九十二块屏组成。该屏根据电影《刘三姐》和脍炙人口的民间传说改编而成,用折叠联屏方式反映刘三姐传奇故事的深刻文化内涵。联屏由中国美术学院院长吴小华担纲设计,采用镂雕、圆雕等工艺手法,将产至缅甸、内蒙、广西等地的二十多吨上百种天然色泽彩玉石镶嵌而成,并运用国画长卷的白描以及工笔画的技巧,以移步换景的方式展现了广西漓江的风土人情,并叙述了刘三姐不畏强暴以其具有穿透力和影响力的山歌与财主们斗争的故事。

  科赛集团董事长江喜科说,公司计划将联屏《刘三姐》移放至近期将在桂林雁山区建立的动漫产业园,拟根据刘三姐的故事开发系列游戏产品、动画片等动漫产业化,并欢迎到桂林旅游的中外游客前往免费参观。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册