首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6亮点看遍北京金博会

2007年11月02日 23:12 来源: 华夏时报 【字体:


  投资理财已经成为时下大众最关心的热门话题之一,随着人们生活水平的不断提升,金融理财迎来高速增长期。第三届北京金博会在此背景下,通过吸引绝大多数金融机构,为首都市民和机构提供更好的金融服务平台。

  为了适应市场的发展并满足大众的需求,每年的金博会都有许多创新,主要目的是使北京金博会进一步贴近企业和百姓投资者。今年金博会上将推出首份《北京金融地图》,举办小企业融资洽谈会,以及中国国际金融年度论坛,还有超过80场的金融理财大讲堂等六项精彩活动。

  1.与理财师面对面

  为期4天的北京金博会,还将有60位基金经理,150位证券投资经理、200位银行金牌理财师、全场近千名金融理财专家,佩戴金博会统一标识,为现场参展观众提供一对一、免费、方便、快捷、有效的理财咨询,解答观众财富增值的各类问题,满足百姓理财需求,提高百姓对金融理财的认识,让参展观众在最短时间内,通过金博会了解有关理财知识、理财产品等的信息。

  2.外资金融集中亮相

  北京国际金融博览会已成功举办两届,总展出面积由第一届的8000平方米发展到今年的23000平方米,参展机构种类也从单一的金融机构扩大到包含金融机构、区域经济、企业集团等在内的众多涉足金融领域的企业,参展机构数量逐年递增,展览规模、展会内涵也在不断扩大和深化。

  北京作为首都,拥有发展金融业的独特优势,金融业已经成为北京的支柱产业,第三届北京金博会以“投资、融资、理财”为主题,立足北京,辐射全国,进一步吸引更多的金融机构和企业单位参与北京金博会。

  2007年境内人民币业务正式对外资金融机构开放,国际知名金融机构已纷纷开始在中国设立总部,为加强国内外金融机构间的沟通交流,组委会在金博会现场将隆重推出“外资金融机构集中展示区”。届时,众多国际知名外资金融机构将在北京金博会上集中展示,利用北京金博会这个平台,宣传自身形象,推广自身品牌,拓展国内市场。

  3.小企业融资洽谈会

  小企业融资洽谈会作为北京国际金融博览会的一大亮点,目的在于通过政府搭台,为小企业与银行提供一个充分交流沟通的渠道,切实解决首都小企业发展的迫切需求,为辖内银行业、特别是小企业的快速发展开拓新的广阔空间。一方面,银行将自己的经营理念、运行机制、金融产品、融资条件、业务程序,准确无误地传达到中小企业;另一方面,小企业将自己真实的经营状况与融资需求清晰地传递给银行。

  此次洽谈会除了邀请银行和小企业参加外,还特别邀请了担保公司、评估公司等中介机构参展,为小企业融资提供咨询服务。

  活动的主要内容是:宣传扶持发展小企业的政策措施;推介和展示银行的小企业融资产品与服务;开展现场讲座,为小企业提供面对面的解读、辅导和答疑;进行业务咨询和融资洽谈,促进现场签约;收集企业信息与融资需求,促进银行业机构小企业融资产品创新等。

  小洽会期间,将举办小企业融资论坛、小企业贷款签约仪式、小企业融资洽谈咨询、小企业融资专题讲座等子活动。

  4.金融理财大讲堂

  展会期间,组委会将在现场开辟专区举办“北京金博会——百姓金融理财大讲堂”,80多场的专题讲坛,邀请国内著名的基金经理、银行理财专家、证券投资分析师等就基金理财、证券理财、银行理财,通货膨胀期的资产增值、基金购买策略与风险等发表专题演讲,现场解答咨询。

  随着首都经济的飞速发展,百姓的理财需求日益增加,理财市场也呈现出火爆繁荣的景象,众多金融机构也纷纷推出最新的理财产品以满足百姓的不同需求。北京金博会将为市民百姓构建起一个全新的金融产品超市,基金产品、股票投资、证券集合理财产品、银行理财产品、QDII基金产品、保险理财产品、外汇理财产品、股指期货产品、期货理财产品、黄金理财产品等近千种金融理财产品,适合不同阶层、不同行业的投资者,为与会者提供全面周到的金融服务。

  5.国际金融年度论坛

  中国国际金融年度论坛已经成为北京金博会的品牌活动。被誉为“财金精英年度盛会”的中国金融年度论坛,包含开幕式和论坛两部分,定于2007年11月8日在北京展览馆召开。论坛将邀请中外知名金融机构领导人、工商企业领导人和中国地方政府领导人参加论道,就“发展与战略——中国金融市场的机会”阐释最新金融热点话题,把脉中国经济发展之道。

  北京金融产业后台服务国际论坛由北京市朝阳区人民政府同金博会组委会共同主办,定于2007年11月5日在北京嘉里中心召开,论坛将围绕世界各国金融后台服务业发展的历史、现状与未来趋势;中国金融城市金融后台服务业发展的现状与趋势;北京市金融后台服务业发展规划、政策与投资机会;金融后台服务产业园区规划与建设等重要议题展开讨论。

  6.《北京金融地图》面市

  为方便首都市民的金融理财活动,便于投资者准确查找北京金融机构分布的地理位置和联系方法,组委会特别推出京城第一份综合实用的《北京金融地图》。

  《北京金融地图》首次发行量为20万张,将在第三届北京国际金融博览会现场向观展群众发放。金融地图以特色金融理财机构及其业务为主要内容,收纳北京绝大多数金融机构及其分支机构,重点标识金融理财营业机构。这将成为第一张准确、全面的北京金融地图,内容丰富,设计精美,既宣传北京金融机构的品牌和信息,又方便投资理财活动,将成为北京金融投资者的收藏首选。

  《北京金融地图》正面为北京市区金融地图,标注北京绝大多数金融机构及其分支机构,精确标识北京各类金融机构所处地理位置、名称等,各类金融机构以不同颜色标注,总计350多个。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册