首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价弱势整理 调整风险加大

2007年11月02日 17:53 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志研究中心分析师 西金

  自亚洲早盘阶段,金价维持于786-792美元的中性水平789美元上下波动,走势相对疲弱。关联市场中,原油价格较开盘有所回落,美元指数亦相对疲软,以下探至历史低点水平。其它贵金属市场白银在早间小幅上涨后,目前以回吐大部分涨幅至开盘价格附近。原油及白银等相关市场价格的回落,进一步拖累金价走强。现货市场观望气氛浓烈。在晚间美国经济数据公布前,预计金价仍将延续小幅振荡走势。

  今日晚间有美国10月份非农就业人口数据公布,时间为8:30,即北美开盘后,预计届时金价将得到指引。

  目前从技术上看,金价调整风险正在逐渐加大,多条均线跌破,四小时顶背离并没有明显结束迹象,其中下方787.5-785.5这一区间将成为短线关键支撑区域,跌破,则金价走势转弱,会进一步下探777,甚至772美元的水平。如果得以守稳该支撑水平,金价走势将得以改观。

  上方792.6美元仍是日内短线关键阻力所在,有效突破,则短线走势有望使上涨得以延续,上探796 800美元的水平。

  对于操作,我们目前仍建议稳健的投资者持观望态度。已经入场做多的投资者,止损放于787美元下方。可继续持仓。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册