首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价牛气不减 来回震荡吞噬

2007年11月02日 15:00 来源: 金睿财富网 【字体:


  金睿财富网 金城

  昨日金价受股市大跌连累,在欧洲开市后逐步下滑,美盘初期最低下探783.8,随后金价逐步企稳反弹。今晨亚太盘开市后,反弹仍在延续,金价已再度登上790,盘内最高触及792.10。

  基本面方面:周三美国再次降息后,制造业和房地产业的回落趋势后期将得到缓和,国内通胀现象将长期存在,周三美联储继续将利率由4.75降息至4.5,主要原因为虹吸理论年初关注的07年美国房地产持续衰退,近期美国制造业反弹行情结束,这些因素造成美国经济中期表现继续回落,并弱于平均水平,普通民众对美国经济中期走向担忧继续增加,根据虹吸理论,热钱正在进行洲际流动,这种趋势短期很难得到遏制。欧洲地区,经济增长放缓迹象明显减轻,中长期经济走势持续强于美国,短期受商品价格影响外汇储备将会出现波动。

  国际市场方面:周四除日本外全球主要股市全线回落,美股受房地产再次走弱担心,大幅下挫362点,中国股市高位横盘,如昨文分析现在仍不是进场时机,周四国际商品市场大幅波动,原油价格保持横盘,铝价走势明显将强于铜,铜价当日大幅下挫,全球金价保持横盘,其中国际黄金现货价格继续上涨冲击800美元回落,国际黄金期货走势相对现货保持稳健,由于国际市场的差异性,优秀的投资机构应已进入交割阶段。

  消息方面:私人研究机构美国供应管理协会(Institute for Supply Management)周四发布报告显示,其制造业活动指数从9月的52跌至50.9,8月份为52.9。该指数超过50表明制造业部门在扩张。接受调查的经济学家普遍预计10月份指数为51.6。报告同时指出,美国通胀压力已经上升,物价指数已经达到63,高于上月的59。10月ISM新订单指数为52.5,10月ISM就业指数52.0,10月ISM库存指数为47.2。

  美国劳工部周四公布,美国10月27日当周初请失业金人数降至32.7万人,预估为33万人,前周修正後为33.3万。美国9月核心PCE物价指数月率0.2%,前值0.1%。

  法国政府宣布法国动用战略石油储备以缓解油品短缺状况。

  技术分析:四小时图,MACD顶部背离,并仍死叉向下,MACD收口,绿柱缩短。短线下跌动能正在减缓,但仍有调整风险。均线系统保持多头排列良好。若日内金价企稳792.6上方,则仍将进一步上涨。下方BOLL中轨787.5左右是日内金价重要支撑。

  操作建议:

  黄金:获利回吐抛压再现,金价昨晚高位收阴,盘中最低下探至784.00美元,预计后市金价将暂时围绕790.00美元上下波动。

  第一支撑:785.00美元 第二支撑:780.00美元

  第一阻力:795.00美元 第二阻力:800.00美元

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册