首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元和油价冲高回落引发黄金获利了结

2007年11月02日 14:58 来源: 纸黄金网 【字体:


  昨日汇市欧元弱势整理,美元受到避险情绪的提振。美股因花旗集团评级遭调降而重挫后,投资人纷纷出脱利差交易部位.自去年7月,日圆走势同美股道琼工业指数息息相关.当导致大跌2.6%。另外一个因素是Fed出人意料地向金融系统注入了410亿美元资金﹐这是今夏流动性危机出现以来的最大规模的注资。市场担心信贷危机有更大打击。引发日圆利差交易部位平仓。美元兑日圆跌0.6%报114.58日圆,欧元兑美元下滑0.3%,报1.4439美元。美国劳工部公布,截至10月27日当周,首次申请失业救济人数减少6,000人,至32.7万人。10月20日当周首次申请失业救济人数由331,000人向上修正至333,000人。数据表明,第四季度伊始美国就业市场持续疲软。劳工部将于2日公布10月份非农就业人数。市场预测人士预计,10月新增就业人数达到80,000人。分析师们称,如果数据印证了周三的ADP调查显示就业人数增长超过预期,则美元可能将上涨。但如果数据疲软,美元可能将恢复下跌走势。另外美国供应管理学会ISM公布10月份制造业活动指数降至50.9,此前预计为51.6。另外分项报告中指出,通货膨胀压力加大,10月份价格指数为63.0,高于上个月的59.0。数据后美元市场反映不大。利率期货市场走势反映下月美联储降息的几率为64%,高于周三尾盘时的约42%.分析师表示,几率增加主要因美股重挫.分析师称﹐市场需要等到有进一步减息的明确信号出现才会企稳。Fed和欧洲央行截然不同的政策方向也将对美元构成压力。

  纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周四收挫,十二月轻质低硫原油期货合约结算价跌1.04美元,至每桶93.49美元。ICE期货交易所十二月布伦特原油期货合约结算价跌91美分,至每桶89.72美元。亚洲盘油价曾触及每桶96美元上方的纪录高位。但美股重挫使得对于经济的担忧引发市场下跌。有券商下调美国两家主要银行评等,暗示次优抵押贷款危机尚未结束。交易商和分析师认为,市场未来数日走势可能继续振荡。艾克森美孚周四公布第三季获利下滑10%,不及市场预期,原因在于汽油产品获利大幅下降以及天然气价格下调。这增加了市场面临的压力。市场观察人士指出﹐今日油价的大起大落主要是市场波动加剧所致﹐供应基本面并没有多少变化。同时美元出现小幅反弹﹐这对需要换汇购买原油期货的投资者不利﹐因为原油期货是以美元计价的。

  国际现货黄金隔夜收在788.5美元/盎司,跌7.8美元。盘中最低783.5美元/盎司。昨日亚洲开盘后金价测试798.9美元后受阻回落,欧元和油价也上冲受阻对市场人气不利。欧洲开盘后欧元承压下行引发黄金获利了结抛盘。纽约开盘后油价下行令黄金抛压加重,随后在低点783美元上方获得承接反弹。但反弹力度不强,在792.3美元附近再次承压。不过有交易员表示,美元仍接近纪录低位,能源价格依然强劲,应可限制短期内的金价跌幅。纽约12月期金可能重新测试800大关。今日亚洲盘中金价反弹在791.9美元后再次受阻,随后展开横盘整理。市场可能在等待晚间美国非农数据指引。技术图目前好坏参半,日线图金价仍然守在5日均线附近,跌势也有些缓解。布林线中轨仍然保持涨势。Macd指标红柱缩减,暗示上行动能减弱。Rsi指标在65附近获得一些承接。但高点越来越低,似乎还会有些抛压出现。Kd指标仍在超买区间钝化,暂时失去指引。短线技术图还不太好。小时图布林线中轨仍然倾向下行,但下轨快速收口。后市可能区间整理还在选择方向。最近支持在785美元,如果跌破可能重新测试775-785美元区间。目前10均线在777美元附近,这个的短线的重要支持。上方阻力在800美元附近。若能突破就仍然有希望再创新高。(杨宏亮)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册