首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财无处不在

2007年11月02日 13:12 来源: 上海金融报 【字体:


  当家理财是为了生活得更好一些。如果只是为攒钱而攒钱,生活又有什么意义?时代在变,当家理财的思路也要变一变了。

  适当消费是理财自己消费时应想到这也是对社会作贡献。消费是促进经济发展的重要手段,经济发展了,自己的收入才能增加。有些人紧捂口袋,宁可过苦行僧般的日子,这是攒钱而不是理财。理财是为了生活得更好一些,不增加消费,怎么能够生活得更好。当然,该花的钱一定要花,不该花的钱也不应该乱花。

  身体健康是理财“健康就是一切”。时至今日,饮食不再是为了“过日子”,讲究美味营养,讲究荤素搭配,促进家庭生活的愉悦和谐,这也是生活质量提高的一个标志。锻炼身体能生财,住院治病财流失。平时注意锻炼身体,尽量做到养成良好的生活习惯,身体强健,百病不侵,岂不节约了大量的医疗费吗?

  节约时间是理财如果为了省钱而花太多的时间不值得。所谓“货比三家”,不计时间地去挑选便宜一点的东西已不合时宜,也许你货比三家节约的几毛钱,还远远比不上你耽误的时间所挣的钱多。所以,应充分利用社会分工,降低机会成本,把省下来的时间拿去赚更多的钱。

  抓住时机亦是理财投资前犹豫时,应想到别错失了机会。在存款利息一降再降,而且还要支付利息税,储蓄已经基本无利可图的时候,当家理财需要确立新的投资思路。可以根据各自的实际情况,选择购房、集币、收藏、藏金、炒股、炒外汇、买保险、买债券等各种投资渠道。投资是效益与风险共存的,在投资前犹豫不决,很可能错失良机。(一闻)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册