首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金市身处高位 敏感走势凸显

2007年11月02日 12:05 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  昨日黄金市场触及八百整数关口,但没有突破,并出现一定幅度的回落走势,下跌4.90美元,报收于790.25美元,最高799.25美元,最低784.55美元。今日亚洲时段金价小幅回升,截止上午11点05分发稿时,暂报收于791.15美元。

  基本面分析

  美元终于在昨日一改绵绵跌势,报收阳线,对强势金价起到一定的抑制效果。晚间将有“非农”这一重磅数据公布,对市场将造成较大的冲击,为美元指引方向,对金价的影响不言而喻。

  原油昨日创出历史新高后,引发市场获利筹码的兑现行动,由96美元一度最低探至92美元下方,曾令金价跟随出现跳水走势。目前中东局势仍处于紧张状态,石油组织拒绝增加产量,而中国对原油的需求巨大,对其构成较强的支持,令油价居高不下。成为支持金价维持高位的中坚动力。

  技术面分析

  今日黄金市场多空双方的争夺较为激烈,上升通道的上轨线成为争斗的前沿阵地,金价沿着上轨线艰难震荡上移,5日均线也起到一定的支撑作用。目前金价受到原油以及美元等因素的支持,难以找到回落的理由。然而持续扩大的升幅过程中没有健康的回调整理,高位的获利抛售风险在持续增大。所以应该谨慎而理性的面对目前的市场行情,在没有顶部参照的情况下,预测后期的短线走势。今日关注小时图形成的小型上升轨道,暂时以轨道区域作为交易参考,若下轨有效跌破将有望回落至770美元进行整理。若上破793美元,将有望再度刷新高点,上行触碰上轨804美元,若无阻力恐将打开更大的上升空间,目标820美元。今日阻力位793-798美元,支撑位787-782美元。

  操作建议

  上破793美元多单,802美元止盈,790美元止损。下破787美元空单,778美元止盈,790美元止损。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册