首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥运珍藏品08年在港展出 祥云火炬等首度参展

2007年11月02日 11:48 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网11月2日电 据香港文汇报报道,由国际奥委会、北京奥组委、中国奥委会主办的“国际奥委会奥林匹克珍藏品中国巡展”之香港区巡展,定于明年2月中在香港举行。

  香港区组委会昨日召开首次会议,通过由中国香港体育协会暨奥林匹克委员会主办、加拿大汇丰集团有限公司承办这次香港区巡展。

  北京奥组委新闻宣传部部长萧培在会议上指出,巡展以“同一个世界、同一个梦想”为主题,今年8月8日于北京隆重开幕,精选了瑞士洛桑国际奥林匹克博物馆731件珍藏品作展览。这些展品是首次走出欧洲,在中国13个城市举行的大规模巡展。香港是08北京奥运会的协办城市之一,在此展出奥运珍藏品,能向大众传达奥林匹克运动的理想和价值,意义重大。

  香港区巡展承办单位加拿大汇丰集团有限公司总裁宗爱君亦表示,此次巡展是首次在华举办的跨地域、跨年度的奥林匹克珍品展,作为北京奥运会倒数计时1周年的重要活动。他希望此次展览搭建起一个平台,让市民加深了解奥运会。

  据介绍,香港区展场分为17区,包括中国欢迎世界区、开幕式服装区、古代奥运区、“奥林匹克停战协议”区、顾拜旦区、五环旗帜区、圣火燃点区、奥运火炬区、奥运长廊区、运动装备区、吉祥物区、艺术品区、奥运邮票区、奥运纪念币区、奥运奖牌区、奥运誓言区、奥运价值区。展品中包括首次展出的08北京奥运会“祥云”火炬、“金镶玉”金牌和鸟巢奥运场馆模型。(沈清丽)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册