首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价高位盘整蓄势冲高

2007年11月02日 11:08 来源: 联合金银 【字体:


  联合金银高级理财规划师 孙昭杨

  周三纽约市场,美联储宣布降息25个基点,受油价飙升及美元下跌影响,国际金价成功收复前日失地。金价在电子盘交易中扩大涨幅至796美元,全天收升14美元。周四的亚洲市场中,现货金价格盘初再创28年新高799美元,黄金在上冲800大关后,返回进行调整。不过此后买盘的动能开始转弱,市场出现轻微的获利情绪,金价在790美元/盎司附近盘整。短期内,800美元心理关口仍然是金价上行的重要压力,市场焦点可能转向近期经济数据以寻求指引。从基本面看,黄金做多基础依然比较扎实,美元降息使美元处于弱势,原油大涨,各地出现缺油情况,世界仍处于通涨上升阶段。美国国防部发言人10月31日说,美国已开始向土耳其提供关于盘踞在伊拉克境内的库尔德工人党武装的“大量情报”,以帮助土耳其方面阻止反政府武装人员越境发动袭击。标准普尔公司30日公布的最新房屋价格指数表明,8月份美国房价继续下跌,且为连续第八个月下滑。这预示房地产市场近期走势出现转机的希望渺茫。

  
  相关专题
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册