首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新高后 原油黄金双双遇抛售

2007年11月02日 10:49 来源: 西汉志黄金 【字体:


  西汉志研究中心分析师 西金

  周四,受国际国际原油价格回落影响,及800美元/盎司关口下的获利打压,在创下799.2美元/盎司的新高后,于北美开盘后不久即大幅下挫,最低至784美元附近。早前美联储下调利率后,美元指数一度较为活跃,但整体上,仍较为疲软。疲软的美元和高价原油仍然在为黄金提指引。

  土耳其总参谋部10月31日宣布,土耳其军方在与伊拉克接壤的舍尔纳克省歼灭了15名库尔德武装分子。据悉,土耳其在土伊边境地区部署了15万人的军队,做好了进入伊拉克的准备。紧张的伊拉克局势有可能进一步恶化。地缘政治局势仍在支撑金价避险买盘。

  StreetTracks Gold Trust11月1日公布的黄金持有量继续保持不变,现货市场观望气氛较浓。

  国际现货价格昨日创出799.2美元的新高后,在经历了昨日的调整后,中期调整的风险正在逐渐加大。800美元整数关口的压制作用或者将进一步显露。

  短期走势上,金价处于振荡整理阶段,昨日下跌可视为对前几日大幅上涨的修正。短线走势仍具备一定的上行空间。其中在792.6美元有关键阻力作用。

  技术分析:

  四小时图,MACD顶部背离,并仍死叉向下,MACD收口,绿柱缩短。短线下跌动能正在减缓,但仍有调整风险。均线系统保持多头排列良好。若日内金价企稳792.6上方,则仍将进一步上涨。下方BOLL中轨787.5左右是日内金价重要支撑。

  日图中,价格收盘于五日均线上方,MACD及KD均有不同程度收口表现,中短线走势有见顶前兆。上方BOLL上轨800美元左右,将对金价形态一定作用的压制。短期内重要支撑位于783美元一线,若跌破该支撑,金价将有可能进一步加大调整。

  操作策略:

  建议投资者日内离场观望。

  激进者790一线小仓做多黄金,止损786.5下方,目标800。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册