首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

估价近1亿元名表将在香港拍卖

2007年11月02日 10:41 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网11月2日电 据香港文汇报报道,香港佳士得于本月29日举办亚洲历来最大型钟表拍卖会,拍卖580枚由百达翡丽、宝玑及劳力士等国际品牌出产的钟表,总估价接近1亿港元。香港佳士得手表部专家表示,近年内地人士对收藏钟表兴趣大增,相信在3至5年内会成为钟表拍卖会的新力量。

  今次号称亚洲最大的拍卖会焦点,将集中在以黑皮带配衬金黄表框的百达翡丽红金腕表上,这只腕表融合陀飞轮、万年历及逆反指针等5种功能,是品牌中第二最复杂功能的型号,估价达320万至450万元。

  另一瞩目拍卖品为全球独一无二的百达翡丽18K黄金彩绘珐琅猎壳怀表,这怀表由一名东南亚商人于1989年向品牌特别订制,怀表两面分别以珐琅彩绘方式展现商人一对子女的模样,并附有一个金光夺目的摆座,估价达320万元至480万元。

  香港佳士得手表部专家邹贤群表示,相信今次拍卖可吸引来自世界各地的收藏家,当中不乏来自内地的豪客。她说,近年内地人士对收藏钟表兴趣及认识增加,有人钟情于手表的功能或艺术,亦有人因手表有投资价值而参与拍卖,她曾见过一名内地客为求投得百达翡丽约200万元的限量手表,在叫价过程中不断出价,面不改容。

  邹贤群续说,现时参与钟表拍卖的客源主要来自欧美、日本及中国台湾,她相信在未来3至5年,内地人士会冒升成为一股新力量。今次拍卖的580枚钟表将于本月22至25日在会展预展。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册