首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2007中国国际珠宝展在京开幕

2007年11月02日 09:32 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  11月1日,由中国珠宝玉石首饰行业协会和国土资源部珠宝玉石首饰管理中心联袂主办的2007年中国国际珠宝展,在北京中国国际展览中心拉开帷幕。

  为期5天的本届珠宝展,不仅有国内顶级珠宝经营机构及著名品牌参展,如国家博物馆、老凤祥、宝怡、菜百、缘与美、周大生、七彩云南、阮仕珍珠等,还吸引了包括国际知名品牌如Oro Di Roma(罗马之金)、Tache、MotiGanz、IGI等在内的意大利、泰国、韩国、美国、波兰、新加坡等12个国家和地区的境外珠宝商云集展会。展会共1500个展位,3万平方米的展览面积,500家珠宝界知名公司带来了它们的最新设计和产品,为金秋的北京吹来了时尚之风。

  “罗马之金”已是第4次参加中国国际珠宝展,他们此次带来的展品,除了纯手工制作的珠宝首饰外,还有与意大利名牌服装相配搭的首饰和饰品,让观众耳目一新。有100个展位的中国台湾展区,聚集了富有特色的红珊瑚和高档翡翠首饰,其中一件由多个台湾著名珠宝设计师共同设计、用碧玉和红珊瑚组成的作品“火炬”,成为展会的一大亮点。

  第五届中国玉石雕“天工奖”获奖作品及大师精品,也在展会上集中展示。“天工奖”为中国玉雕界最高的奖项,它体现了中国当代玉雕界整体创作实力和水平。与往届相比,今年的获奖作品更多,材质应用更加灵活,设计和工艺水平也更高,而且越来越多的年轻作者脱颖而出,为“天工奖”带来了新的创意和活力。(记者 李文玲)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册