首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

散户投资股市打中巨无霸有点难

2007年11月02日 07:18 来源: 江南时报 【字体:


  随着中石油网上、网下冻结资金总计3.37万亿,有效申购股数达到近1544亿股,已经刷新此前中国神华创下的申购资金规模高达2.26万亿元的纪录,也创下了A股申购新股资金的历史新高。在大型优势国企回归上市备受瞩目的同时,考虑到大部分投资者资金面的限制,专家建议,关注50指数基金是个很好的选择。

  记者了解到,虽然投资者都很看好大盘绩优蓝筹股长期的稳定增长,但由于普通散户在资金方面受到了一定的限制,比如,在一级市场上中签率有限,获利比较困难,而二级市场上要想通过分散持有几只大盘股,来分享蓝筹股整体走强的增长也是不容易的事。是不是有更好的办法让投资者可以从中收益呢?中投证券南京江宁路营业部的陈淼博士指出,“投资者可以选择投资上证50指数的基金”。陈淼认为,继中国神华、中石油等公司之后,中移动、中海油、网通等“航母”级央企都在计划着回归,伴随着蓝筹股的进一步回归以及上证50推陈出新的机制,上证50必会不断优化,预期未来将会有更多的优质公司纳入50指数。

  很多基金经理提醒投资者,在投资指数型基金时,要关注基金的跟踪标的,跟踪标的不同会带来基金业绩的巨大差异。陈淼告诉记者,由于未来蓝筹股主要回归沪市,因此,跟踪上证50指数的基金将相对而言更能受益于蓝筹回归后业绩长期稳定增长对指数的带动作用。比如跟踪上证50的易方达50指数基金就是较好的选择之一。(本报记者 张闻雯)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册