首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州将公开拍卖两款绝版茶珍品 收益用作慈善用途

2007年11月02日 05:05 来源: 信息时报 【字体:


  时报讯(记者 徐毅儿 成小珍 通讯员 赖国辉) 第五届广州国际茶文化节、第八届广州国际茶文化博览会将于11月8日至11日,在广州国际会议展览中心(即广交会琶洲展馆)举行。泛珠三角(9+2)茶文化茶产业高峰论坛也将同期在广州白天鹅宾馆举行。据介绍,本届茶文化节首次推出乘“南海神·广州日报号”畅游珠江,品茗雅聚活动。

  琶洲设1.5万m2主会场

  据了解,本届茶文化节在广州国际会议展览中心(即广交会琶洲展馆)设置了规模为15000平方米的主会场,包括大益、下关、中茶、普洱茶集团、茶马司、六大茶山、云茶印象、澜沧江、黎明星火等普洱茶业界龙头企业在内的250家企业将参与本次活动。

  期间,将展出普洱茶、铁观音、岩茶、白茶、黑茶等各大茶叶品种。

  此外,还有各类品饮茗茶所必需的相关产品,包括紫砂茶壶、陶瓷茶具工艺制品,原木茶家具、树根茶雕等艺术精品。

  据悉,本届茶文化节所有参展茶品均获QS认证。

  据介绍,本届茶文化节内容精彩纷呈,包括有免费品茗、名茶评比、茶精品拍卖、茶书展等。

  绝版茶珍品公开拍卖

  其中,由云茶集团提供的编号为8888及2008年两款绝版茶珍品将在茶文化节期间进行公开拍卖。拍卖收益将全部用作慈善用途。

  据主办方介绍:“公开拍卖的该两款茶珍品为现代普洱茶创始人吴启英生前亲手所制,为绝版。其中的1-3号茶品已被中国农业博物馆作为重点历史文物收藏。”

  此外,本次茶文化节还邀请到紫砂藏玩界最受瞩目的四位国家级工艺美术大师鲍志强、李昌鸿、顾绍培、周桂珍,以及10位省工艺美术大师联合举办“宜兴紫砂大师精品联展”,而部分展品和珍品也将同期公开拍卖。

  同时,在本届茶文化节的各个茶品牌展位上,市民可免费品尝不同品种的名茶好茶,同时还有各类茶歌、茶艺表演助兴。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册