首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建行联合建信基金推出新股申购理财新品

2007年11月02日 00:40 来源: 解放网 【字体:


  记者 钱妤 报道:11月5日至11月15日,建设银行将推出一款“新股申购”理财产品。该产品主要参与国内新股及可转换公司债券的申购,在发行空档期,投资货币市场基金、债券和回购等投资品种,预期年收益率为5%-15%。

  为提高管理水平,该产品还引入了专业机构建信基金管理公司作为投资顾问,以在加强风险控制的基础上进一步提高投资收益。建信基金公司是我国首批成立的银行系基金管理公司,已建立了一套成熟完善的投资研究体系,旗下基金投资业绩表现突出。目前管理规模已经超过400亿元,成立2年以来,为投资者创造财富超过238亿元。与一般新股申购产品所不同的是,该产品可参与网下新股申购。数据表明,网下新股申购中签率为网上中签率的2-3倍,从而可进一步提高投资收益。

  据悉,该产品投资起点为5万元人民币,投资期限为2年。并于每季度在固定开放日进行申购或赎回,赎回资金于7个工作日内到帐。相比于银行定期存款、银行传统理财产品和高收益债券等,该产品流动性较强,能够充分满足客户短期闲置资金的理财增值和流动性的双重需求。针对市民关注的购买程序,市建行有关人士介绍,申请购买该期产品的个人投资者须持有效身份证件、活期一本通/储蓄卡/理财卡的活期账户,到建行网点进行认购;委托他人代办的,还应提交委托代理人的有效身份证件。对公客户购买时应在开户行对公柜台办理,周六、周日不受理。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册