首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行推出两款稳健理财计划

2007年11月02日 00:39 来源: 解放网 【字体:


  记者 钱妤 报道:证券市场的火爆使得银行系打新股、港股投资类理财产品受到热捧,即日起至11月12日,光大银行将发行阳光理财套餐计划,投向为信用联结性理财产品和信托投资理财产品,投资占比各为50%。理财期限一年,预期年收益率4.6%,起点金额5万元。

  其中,信用联结性理财部分的联结债务为国家开发银行发放给重点地区基础建设项目的贷款,信托投资部分投向的信托计划资金用于向国内基础设施建设项目提供信托贷款或融资,并由国家开发银行提供连带责任保证。

  此外,该行另于11月1日至11月12日推出阳光理财T计划,包括预期年收益率4.5%的半年期、预期年收益率4.6%的一年期和预期年收益率为4.85%的一年期等三个品种,可通过光大网银销售。

  阳光理财T计划属于人民币信托投资理财产品,产品投资的信托计划均由政策性银行或国有商业银行提供连带责任保证,投资者根据信托计划投资对象的信用状况获得理财收益。相较于同期人民币理财产品,信托投资计划具有收益率高的显著优势;同时,此类银行理财产品又使得普通投资者获得低门槛信托投资之门;此外,政策性银行或国有商业银行提供连带责任保证、信托公司资金账户由光大银行严密监控,确保资金专款专用等措施有效降低了产品风险。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册