首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内首套福利附捐金条露脸广州

2007年11月01日 21:38 来源: 羊城晚报 【字体:


  本报讯 记者 刘薇 实习生 郑馨欣 报道:我国第一套福利附捐金条“中国熊猫福利金条”近日在广州首发,据悉,这是我国首次发行“附捐”概念的金条。奥运体操冠军刘璇专程到广州参加首发仪式。据悉,金条发售的部分收入将捐赠给希望工程援建希望小学。  

  据介绍,此次发售的熊猫福利金条由上海造币厂铸造生产,正面图案为两只大熊猫合力呵护幼苗,并刻有“中国熊猫福利金条”和“希望工程”文字以及标识。本次发行的金条分为50克、100克、200克、500克、1000克五种规格,发行量分别为2000、800、500、199和99条。11月初开始在广州和深圳发售,具体价格暂未公布,发行单位透露每克可能在300元上下。  

  中国熊猫福利金条是我国首次发行“附捐”概念的金条。此前我国曾发行过《儿童》、《抗洪救灾》等附捐邮票(为福利、健康、慈善等事业而在邮政业务资费外附收某项捐款的邮资凭证)。中国青少年发展基金会与广天藏品共同开展了“熊猫牵手孩子心”主题活动,以捐赠每一套“中国熊猫福利金条”的部分销售收入(每售出1克,即捐出1元钱)的方式为希望工程筹集捐款,在贫困地区援建希望小学,改善当地的办学条件。此次广州之行是该主题活动的第三站,会上,广天藏品向中国青少年发展基金会捐赠了援建希望小学的经费,其捐赠的善款首批已经用于修建石齿村小学。  

  广天藏品总经理林伟雄表示,作为我国首次采用“附捐”概念发行的兼具收藏意义和福利性质的收藏品,熊猫金条有着特定的历史意义和纪念价值。附捐邮票就一度引起集邮界乃至社会的广泛关注。近年来黄金投资逐渐成为个人理财投资的热门,而实物金条最符合人们“藏金”的需求。虽然近期国际金价一路飙升,但从大的方向上来看,参考石油价格,熊猫金条的投资潜力仍然十分被看好。  

   

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册