首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

疯狂中的黄金 锋芒无与伦比

2007年11月01日 17:44 来源: 金睿财富网 【字体:


  金睿财富网 金城

  昨日金价在美盘中得到提振,虽然波动较大,但也逐步收复前两个交易日的失地。美联储利率决议出台后,金价突破前期高点,而在今晨的亚太盘初期更是抬高至799.20,进一步贴近800整数关。

  基本面方面:在美国四年来首次降息之后,国内通胀现象将得到保持,周三美联储继续将利率由4.75降息至4.5,原因是由于虹吸理论年初关注的07年美国房地产持续衰退,近期美国制造业反弹行情结束,美国经济中期表现继续回落,并弱于平均水平,普通民众对美国经济中期走向担忧继续增加,上周末已经开始爆发反对中东战争的游行,这导致美国对外政策出现调整,美国房地产市场价格继续创新低,根据虹吸理论,热钱正在进行洲际流动。欧洲地区,经济增长放缓迹象明显减轻,中长期经济走势持续强于美国,并对07年以中印为首的新兴经济增长模式作出重要支撑作用,这主要得益于21世纪新经济学派务实的特性。

  国际市场方面:受美联储继续降息影响,欧美股市周三大幅上扬,中国股市高位横盘,现在仍不是进场时机,国际商品市场大幅波动,原油价格周三大幅震荡走高,铝价走势近期将强于铜,连续保持区间震荡,全球金价大幅冲高,其中国际黄金现货价格大幅上涨突破790美元关口,国际黄金期货相对现货走势相对稳健,大幅上涨至820美元附近剧烈震荡,由于国际市场的差异性,优秀的国际炒家应已进入市场套利阶段。

  经济数据方面:美国政府称,该国第三季经济成长意外加速,尽管楼市受打压,美国经济扩张仍富有韧性.美国商务部週三公佈,第三季国内生產总值(GDP)环比年率初值为增长3.9%,步伐为2006年第一季以来最快,当时为成长4.8%.此外据民间就业服务机构ADP Employer Services发布的报告,10月美国民间部门就业人口增加10.6万人,高於预估的增加6万人。

  操作建议

  黄金:昨晚金价大幅上涨,并再创799.30美元新高,下方支撑强劲,预计近日几天金价就将突破800.00美元大关。

  第一支撑:792.00美元 第二支撑:787.00美元

  第一阻力:800.00美元 第二阻力:805.00美元

  
  相关专题
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册