首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金涨势诱惑美指连续下跌

2007年11月01日 17:02 来源: 唐金黄金研究中心 【字体:


  唐金黄金研究中心 赵相宾

  美元分析

  1、基本分析

  美元一如近期市场的预测,美联储议息会议决定降息0.25%,这次降息将是在9月份降息0.5%的基础上第二次,目前美元经过两次降息之后最新的基准利率为4.5%,降幅虽然只有2次,但是幅度很大。

  美指也是在降息传出来后应声下跌,最低下降到历史最低点76.47点。目前来看,理好美元的基本面数据和消息没有基本没有。

  2、技术分析

  技术分析看,美指的下跌一直在5日均线的压制之下,而更多的参考价位目前都已经失灵。长期均线都是空头走势,美指的下跌将是绵绵无绝期。

  3、操盘策略

  美指预计在连续下跌之后,会有反弹的走势,今日阻力位在77的整数位,支持在76.51附近。

  黄金分析

  1、基本分析

  黄金的上涨,虽然一波三折,但是总体上涨的趋势不变,而且近期的走势更为凌厉,昨日一个大阳线拉升创下28年来的高点。

  今日黄金亚洲盘的走势继续迈向800美元的历史高位,近期来看,黄金的上涨无疑是由美元的不断下跌起到很好的支持,同时股票市场的来回震荡增加收益的风险,似的部分资金进入黄金市场寻求避难。而石油价格的高企和不断的拔高也是助长黄金上涨的因素。

  2、技术分析

  黄金的技术分析形势如同美元的走势样,高位的走势让很多人看到了风险,但是不管希望回调还是已经太高的预期,都没有阻挡黄金的进一步上涨。

  技术上我们没有看到更多下跌或者转势的技术信号,而多个指标已经在这波行情之中钝化,均线系统的上涨支持依旧完好。

  3、操作策略

  刚才分析了,现在高位做单,我们最需要注意的就是头寸的调整和盈利的预期,以及仓位的控制。不然再好的行情依旧赚不到应该赚的钱,就像中国的股市一样,指数上涨个股不涨,黄金一样上涨但是炒金的收益不涨。

  今晚的走势以回调反弹为主,今晚的阻力位在805一线,更强的阻力在808,而支持首看791和782一线。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册