首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

红木家具珍品标价7600万

2007年11月01日 16:41 来源: 深圳商报 【字体:


  红木家具珍品标价7600万

  工匠耗时5年完成,材质包括紫檀木象牙和珍珠贝

  【本报佛山讯】(记者 段煜第)乱世藏金,盛世藏宝。红木家具已经成为收藏界的新宠。10月23日至28日,在佛山市顺德区乐从顺联北区家私城,一套标价7600万元的紫檀红木家具吸引了众人的眼光。

  记者10月28日在第三届顺联·中国古典红木家具艺术展暨景德镇艺术陶瓷展上见到,3万多平方米的专业展区集中展示了数百件顶级古典红木家具珍品。

  其中,一套由中山风行御宝制造的标价7600万元的天价紫檀木家具,成为全场焦点。这套家具由围屏、宝座和宫灯三部分构成,三部分标价分别为2800万元、2800万元和2000万元。据工作人员介绍,这套家具之所以如此昂贵,在于材质和工艺。全套家具由紫檀木打造而成,围屏和宝座上的荷叶和飞鸟图案则由象牙、珍珠贝等镶嵌而成,且制作工艺极其繁复,仅宫灯的打造就花了工匠们5年时间。   
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册