首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美联储降息 期金超越800美元

2007年11月01日 15:04 来源: 大连黄金珠宝交易市场 【字体:


  北京时间周四凌晨美联储将联邦基金利率下调25基点至4.50%,并调降贴现率25个基点至5%,以此试图缓冲经济受楼市下滑和信贷市场紧缩的冲击。受此影响,美元继续弱势发展,而黄金价格上涨,纽约COMEX12月期金攀升至800美元,国际黄金现货价格也逼近800美元,目前在796美元附近。

  美国联邦储备理事会以9:1的票数通过下调联邦基金利率25个基点,并表示美国经济成长步伐今年将放缓。委员会认为,此次降息后,通膨面临的上档风险与经济成长的下档风险目前大致平衡。美元的中期前景主要看美国联邦基金利率预期,而该预期是基于未来美国经济数据,因此市场关注焦点将迅速转向周五将公布的美国就业报告。若就业报告缺乏亮点,那么美元不容乐观;相反若就业状况出现明显好转美元也有可能出现较大的反弹。总之,降息后市场更加关注经济数据所传达出来的未来指向上。

  周三纽约商业期货交易所NYMEX12月原油期货结算价涨4.15美元,至每桶94.53美元,一举收复了前一交易日的大幅下跌。美国政府库存数据显示该国原油库存上周意外减少,分析师原本预计库存增加。另外,FED降息的消息也侧面激励了油价上涨。高位置的原油价格近来面临震荡加剧的风险。

  国际黄金价格受原油价格巨幅上涨及美联储降息等影响进一步走高。金价在经受住美联储降息的考验后周五面临非农就业数据的考验。我们可以继续坚定黄金中长期看好的观点,但也必须对高价格水平可能出现的震荡有足够的心理准备。具体操作上建议投资者可继续持有低位多单,以10日均线作为多头止损参考。短线追高和逆势作空都需格外谨慎。(大连黄金珠宝交易市场 信息部 王毅)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册