首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英收藏家身后捐赠价值1亿英镑画作

2007年11月01日 14:41 来源: 新华网 【字体:


  新华网伦敦10月30日专电 去年逝世的英国慈善家和收藏家西蒙·塞恩斯伯里将一批价值1亿英镑的藏画捐给了英国国家画廊和英国泰特美术馆。

  据英国媒体30日报道,英国泰特美术馆将得到塞恩斯伯里身后捐赠的13幅画作,而英国国家画廊将得到5幅。

  这批捐赠被誉为“过去100年中英国获得的最重要遗产”,其中不仅包括英国画家卢西恩·弗罗伊德和英国哲学家弗朗西斯·培根的作品,还有法国画家莫奈、高更和亨利·卢梭的作品。

  英国泰特美术馆馆长塞罗塔说,这是该馆创立以来得到的“最重要的礼物之一”。

  相关资料:

  世界上最昂贵的8幅画(排序)

  ①2004年,毕加索的油画《拿烟斗的男孩》以1.041亿美元的天价售出,成为目前世界上最昂贵的画。

  ②1990年,凡·高1890年创作的《加谢医生的肖像》以8250万美元的价格售出。

  ③2002年,荷兰画家鲁本斯的油画《殴打婴儿》售价7350万欧元。

  ④1990年,法国印象派画家雷诺阿的《红磨坊的舞会》以7810万美元的高价售出。

  ⑤1999年,法国画家保罗·塞尚的《静物》售价6050万美元。

  ⑥1988年,凡·高于1889年完成的《鸢尾花》拍出了5300万美元的高价。

  ⑦2005年,17世纪巴洛克风格天才艺术家鲁宾斯一幅不太有名的油画《对无辜者的屠杀》在伦敦苏富比拍卖行以4950万英镑售出。

  ⑧1997年,毕加索的《梦》售价4840万美元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册