首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价直上800美元 短线将反复靠稳

2007年11月01日 12:57 来源: 德裕金号(SGGD) 【字体:


  市况回顾:

  黄金方面: 开市报779.00美元,最高为798.60美元,最低为776.90美元,收市报798.00美元。

  白银方面: 开市报14.120美元,最高为14.530美元,最低为14.110美元,收市报14.490美元。

  交易策略:

  基本面:

  周三外汇市场美元持续走低,美指再创新低。周三美国公布的今年9月份营建支出月率增长0.3%,好于前值下降0.4%;美国公布的今年第3季度GDP季率增长3.9%,为2006年以来最高增长水平。美国公布的消费者信心处于两年来最差水平,房价也出现逾6年来最大跌幅。美国联储局公开市场委员会宣布下调联邦基金利率25 个基点由4.75%下调至4.5%,同时调降贴现率25 个基点由5.25%下调至5%,以试图缓冲经济受楼市下滑和信贷市场紧缩的冲击,今次FOMC成员决定调降联邦基金利率的投票结果为9:1。

  美国股市周三收盘受减息推动上涨,谷歌突破700美元大关,万事达卡创收盘纪录,但永利度假出现少有的下跌。欧洲方面, 周三收盘小幅走高,因德意志银行第三财政季度业绩提振银行类股,盖过了投资者在美国联邦储备委员会利率决定公布前犹豫情绪的影响。

  美国能源资料协会(EIA)公布上周原油库存减少390万桶至31270万桶,汽油库存增加130万桶至19510万桶,蒸馏油库存增加80万桶至13530万桶。纽约商业期货交易所(NYMEX)原油期货周三受美国原油库存意外大幅下跌推动大涨,同时美国联邦储备理事会降息提高了商品的投资吸引力。

  伊朗官员表示,油组并不乐见现阶段石油市场的情况,但供应适当;指石油价格的泡沫将会有一日爆破,当地缘政局问题纾缓,价格可能下跌。

  技术面:

  上日黄金盘整下滑。日线图呈一根大阴线;日图均线排头看多,买方市场仍然强劲。四小时图MACD指标0轴上方走平; RSI指标69区域走平;KD指针接近超卖区域向上,将有形成死叉迹象,等待数据的指引。小时图来看,MACD指标在0轴上方走强发展,RSI指针在56微幅上扬,KD指针在47区域有形成金叉迹象。总的来说,前两个交易日的高位振荡虽然并不激烈,但也快速修复了短线指标,在底部逐步上升中金价再度进入攻击之中,一旦突破800整数关,有望直接冲击810一线。今日白天激进者在794-96附近做多,短期目标800,中期目标805。稳健者可在稍晚消息公布后下单。

  支撑位:791 阻力位:810

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册