首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

荷兰银行:黄金投资魅力将持续至08年

2007年11月01日 12:48 来源: 环球外汇网 【字体:


  荷兰银行(ABN Amro)表示,自8月份美国爆发次级债危机以来,现货黄金和基础金属的表现已经分道扬镳,这种趋势可能在2年继续。

  荷兰银行认为,由于美元前景暗淡,油价高企加剧通胀忧虑,同时中东地区的紧张局势也凸显了黄金的避险魅力,投资者做多黄金热情高涨。

  此外,市场已经开始认识到目前黄金产出处于10年低点;欧洲各国央行今年抛售黄金不会超过500吨,低于过去两年的水平。

  荷兰银行指出,与其他金属不同,黄金不会出现产量或者已有库存大幅增长的情况。

  北京时间11:48,现货黄金报796.90美元/盎司,较周三纽约市场收盘上涨5.2美元。


  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册