首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金市终见八百 高位加剧震荡

2007年11月01日 11:42 来源: 伦亚金融 【字体:


  伦亚金融分析师 王健

  昨日黄金市场再度受到原油带动,大幅震荡上扬,并刷新高点,报收于795.15美元,上涨13美元,最高797.15美元,最低777.25美元。今日亚洲时段金价高位徘徊,截止上午10点55分发稿时,暂报收于796.55美元。

  基本面分析

  外汇市场隔夜上演闹剧,美国第三季度GDP数据强劲,引发美元强劲反弹,然而是那么短暂,之后的降息兑现又将其打入深渊,再创近期新低。令金价亦跟随上蹿下跳,最终将金价推至800美元一线。

  原油在库存数据意外减少的刺激下,大幅向上飙升,为金价反转回升并刷新高点起到了决定性的作用。原本增加出油产量的消息最终变成了减产,墨西哥作为美国的主要石油输入国,其公司关闭了部分油田,对原油数据产生了重大影响。此意外动作在目前气氛紧张的状况之下,威力显得异乎寻常,同时金价也受益匪浅。

  技术面分析

  昨日金价虚晃一枪,上升旗形形态再次显现,疲弱回落的态势突然翻身上涨,回到上升轨道上轨上方,并创出近期的新高,终于剑指八百美金。然而,日线却再次出现背离迹象,意味应该有回调要求,有望回归至783-785美元成交密集区域进行整理。若5日均线790美元获得有效支撑,金价则有望突破800美元继续顺势上扬,目标810美元。近期的行情中存在诸多刻意炒作迹象,随时存在变盘风险,操作中一定要谨慎,把握短线、快进快出,严格止盈、止损。

  操作建议

  797-799美元空单,785美元止盈、801美元止损。

  
  相关专题
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册