首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

富豪如何钱生钱

2007年11月01日 10:47 来源: 每日新报 【字体:


  胡润公布套现富豪榜

  新报讯【记者 门莉娜】继10月10日《2007胡润百富榜》在上海发布后,胡润从800位上榜富豪中筛选出了历年套现总计不少于8亿元的人。黄光裕历年套现总计93亿元,排名第一。荣智健以50亿元排名第二;杜厦以40亿元排名第三。17位上榜企业家中,7位来自IT业;4位来自零售业;3位来自房地产;日化、物流、综合行业各1位。

  “这些企业家如何花这些钱?”这是很多人要问的问题。胡润告诉记者,他们中的绝大部分人用这些钱继续投资自己的企业或者投资别人创立的早期中小企业,这可以赚更多的钱。同时,他们也做一些慈善。胡润认为:“在当前中国充满创业热情的环境下,这些人利用自己的经验和资本,帮助早期的中小企业很快成长,这也是他们对社会最好的一种回报。”

  胡润说,中国的企业家们随着手头有了大量现金,他们开始像自己的西方伙伴一样,做自己的投资或者私募基金。他们在资本市场变得越来越成熟。成为成功的企业家之后,他们已经迈出了下一步,开始变成了投资者,并且得到了世界上最有经验的顾问的帮助。这也表明对这些咨询机构来说市场很有潜力。

  从另一种角度来说,他们也是最有能力参与慈善事业的人。另外,在《2007胡润慈善榜》上,共有100位慈善家上榜,其中的54位来自《2006胡润百富榜》,他们中的30位在百富榜里的排名在前100名内。

  胡润介绍说,这次排行榜的调查方式只计算企业家从上市公司里或者出售公司的套现。有些拥有大量现金的个人并不清楚,尤其是在快速增长的股市里的获利和一些非上市公司的分红。然而,胡润认为这个榜单是值得分析的,因为它反映了一种趋势。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册