首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金价格突破前期高点

2007年11月01日 10:30 来源: 中鼎黄金 【字体:


  昨日金价在美盘中得到提振,虽然波动较大,但也逐步收复前两个交易日的失地。美联储利率决议出台后,金价突破前期高点,而在今晨的亚太盘初期更是抬高至799.20,进一步贴近800整数关。

  时事背景

  美联储周三宣布下调其联邦基金基准利率25基点,以阻止房市疲软拖累经济增长放缓,此番决定符合市场普遍预期。同时,美联储下调了窗口贴现率25基点至5%。自8月份信贷危机爆发以来,为了缓解短期信贷市场紧缩局面,美联储已累计下调贴现率125基点。在随之公布的会议声明中,美联储官员暗示,经济增长面临的下行风险和通胀面临的上行风险“基本平衡”,如有必要将采取行动以促进物价稳定及经济增长。美联储指出,周三的降息,加之9月份的降息,应当有助于阻止金融市场动荡对整体经济产生的负面效应。美联储在9月份降息时称,其降息举动旨在帮助金融市场阻止动荡对经济的冲击。

  美国商务部周三报告,尽管房产市场低迷,但受出口增长以及消费者支出大幅增长推动,美国第三季度经济增长加速,第三季度国内生产总值(GDP)季调后年率上升3.9%,为2006年增长4.8%以来的最高水平。芝加哥全美采购经理人协会(NAPM)周三公布的月度调查显示,芝加哥地区10月份企业活动大幅下降,同时通胀压力大幅上升 。但美国9月份营建支出意外上升,政府资金支持的工程帮助建筑商克服了房产市场深陷疲软困境的影响。

  英国央行首席经济学家毕恩周三表示,近期金融市场动荡可能令英国经济增长前景变弱,虽然近来通胀已降至英国央行目标2%下方,但央行官员不能对通胀放松警惕。

  期市研究

  10月的最后一个交易日,CMX金12月持仓再度下降,而远期合约出现增持,这恐将是未来一段时间内期金持仓变化的趋势。一方面,期金调仓正在缓慢有序进行;另一方面,短线投机交易猖獗将扩大了市场的波动。此外,多头获利平仓的压力也将逐步增加。

  
  相关专题
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册