首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

八百关前金牛喘息

2007年11月01日 08:13 来源: 新闻晨报 【字体:


  上海 仟家信 续剑锋

  本周上海黄金交易所AUT+D大幅跳空高开189.80元/克,突破去年高点187.10元,且在盘中创下该品种问世以来的最高点190.48元,昨天收于188.35元。

  美元兑欧元和一篮子主要货币跌至纪录新低,黄金作为一种抵御通货膨胀的资产,刺激了金价上行。金价上行反映了金融市场的持续不确定性,这种不确定性,因近期经济数据疲弱重燃的美元跌势更明显。黄金现货买盘已大致平息,但投资需求没有放缓跡象。

  技术上看,上周黄金一度回调至745美元即20日均线附近,技术指标得以一定修正,金价得到有效支撑。目前均线多头排列良好,虽然短期技术指标严重超买,金价短期回调的可能性仍存在。但金价上行通道已被打开,MACD红色柱状线再度向上发散,CCI继续向上翘头,显示后市仍有上行空间。

  本周其他经济指标还包括美国第三季生产总值数据及10月非农就业报告,可能决定金市未来基调。预计黄金本周有望挑战800美元整数关口,建议投资者等待金价回落时,适当长线多单介入。但不宜追涨,防止金市利多出尽后大幅回落。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册