首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人民币升值 手中外汇可结汇或购买理财产品

2007年11月01日 07:42 来源: 证券时报 【字体:


  专家支招应对人民币升值———手中外汇可结汇或购买理财产品

  据新华社电 近期,人民币升值的速度明显加快。面对外汇市场的新变化,中国银行黑龙江省分行的专业人士提醒持有美元等外汇的人们,为了不让外币资产缩水,目前结汇或购买外汇理财产品比较划算。

  中国银行黑龙江分行营业部个人结算团队主管王新宇说,从投资收益角度考虑,如果短期内不出国使用外币的话,还是尽快结汇比较好。

  王新宇认为,虽然两年来人民币兑美元升值幅度较大,但同期欧元、澳大利亚元对美元的升值幅度比人民币还大,因此人民币兑换欧元实际上是贬值了百分之五左右。目前,黑龙江省去澳大利亚和欧洲留学的人员比较多,考虑到人民币升值加快的预期,对澳元、加元等这些短期还处在强势的外币,选择一个时机结汇比较好。

  王新宇说,现在各家银行都有外汇理财产品,收益率略高于存款利息,如果握有外币的市民不想兑换的话,购买外汇理财产品也是一个不错的投资渠道。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册