首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

选信用卡要看准类型

2007年11月01日 07:24 来源: 晶报 【字体:


  晶报讯 当前信用卡市场品种繁多,到底哪一种适合自己,需要仔细辨别。

  商务卡:

  商务卡一般具有双币种、全球通用的特点,也就是说持卡人可在境外提取当地货币,回国后用人民币还款,这就免去了货币兑换的繁琐,节省时间。

  都市白领多功能卡:

  发行这类卡的银行与商场、美容美发院、健身房、化妆品牌合作,提供资讯、折扣、抽奖等优惠活动,并且定期举办理财投资、美容、文化欣赏讲座,还为女性提供免费体检与健康保险。

  信用车卡优惠多:

  对于有车一族,办一张汽车信用卡可以为加油、维修、汽车救援等带来许多方便。一般信用车卡有加油刷卡折扣优惠,有助于减轻油费负担。

  享受折扣的联名卡:

  常见的联名卡主要是银行与航空公司、石油公司、商场超市、图书馆、时尚杂志联合发行的银行卡种类。联名卡除了具有一般信用卡的基本功能外,还可以参加相关商户推出的打折、购物积分等优惠活动。

  值得注意的是,消费者在选择信用卡时,一定要根据自己的实际情况,考虑年费、宽限期等因素,选择适合自己的信用卡,并不是多多益善。因为一般信用卡每年刷卡只有到一定次数才会免年费,普通卡年费100元左右,金卡年费200元到300元。(市场)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册