首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资黄金6个理由

2007年11月01日 07:19 来源: 深圳特区报 【字体:


  俗话说,盛世藏金。近期,国际市场美元疲软、油价走强,国内A股市场处在高位调整时期,这让黄金特有的避险优势凸显。尤其是最近黄金价格大涨,国内金价首次超过190元/克,突破历史关口。小廖认为:“如果你错过了股市,又错过了基金,难道你还要再错过挖掘一小桶金的机会吗?”

  小廖来给你几个投资黄金的理由。

  1、风险厌恶型投资者的新宠:比较安全,平时只需多关心国际政治经济走势,信息公开透明,不会被人为操纵,投资风险较小。且黄金是硬流通货币,长期看一定是往上走的,所以它一直而且很可能永远都是保值方式,而货币可能会因通货膨胀贬值。

  2、工薪族夜里理财的对象:全天24小时交易,最佳交易时间是晚上。

  3、怕麻烦者的最佳选择:交易品种单一,方便集中精力进行分析。

  4、投机者的好玩具:可以双向做单,买涨买跌都可以赚钱,且多空机制能使你两头获利,无论是超买或是超卖都可以出单,不会因为其它因素造成不必要的损失。和股票相比空间更大、机会更多。

  5、没有庄家的博弈:现货黄金市场很难出现庄家,由于黄金本身是保值的,因此价格波动一般受到消息面、货币尤其是美元等的影响。

  6、精打细算者的心爱:国际现货黄金市场上税收负担最轻。(廖思琳)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册