首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金价蹦高 再涨八元

2007年11月01日 07:17 来源: 北京晨报 【字体:


  晨报讯(记者 肖丹)距离上次调价还不到半个月,昨天京城的金饰品价格再度冲高,调价后的足金已经达到了每克206元。

  记者了解到,菜百的足金由此前的每克198元调至206元,千足金由每克210元调至220元,Pt950饰品每克由398元调至408元。昨天,工美大厦也对金价进行了调整,几乎涉及所有类别的黄金产品,其中,足金由每克198元升至206元,千足金由210元升至220元,投资型金条由每克198元升至205元。

  昨天,上海黄金交易所Au9995、Au9999分别以188.22元和188.78元收盘,比一周前上涨了5至6元,这一价格比29日有所回落。29日,受纽约市场原油期货价格再创新高以及美元对欧元汇率再创新低等因素的影响,纽约市场黄金期货价格曾创下27年来的新高,收于每盎司792.6美元。当天上海黄金交易所的黄金价格也首次登上190元/克的台阶。

  尽管金价一涨再涨,但菜百业务部经理李翔和工美大厦黄金部经理王健都告诉记者,黄金销售情况非常好。有业内专家表示,从长期来看,由于国际黄金市场走势公开透明,而且比股票和基金风险低,对风险承受能力较低的投资者来说,黄金市场是一个不错的选择。王健就告诉记者,短期内国际金价仍将处于上升趋势,投资时机不错,但风险也很大,比较适合作短线投资。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册