首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外商投资企业所得税减免事项审批年底终结

2007年10月31日 19:38 来源: 中证网 【字体:


  中国证券报记者 周明

  明年即将实施新企业所得税法,财政部门对外商投资企业有关企业所得税减免的审批权将告已终结。财政部昨日发布通知称,外商投资企业有关企业所得税减免事项审批权将执行至2007年12月31日止。

  财政部与与国家税务总局联合审批的农、林、牧业和经济不发达的边远地区外商投资企业延长减征企业所得税期限审批也将在12月31日后终结。

  业内人士指出,新的企业所得税法实施以后,内外资企业所得税税率将统一为25%,并适用于所有内、外资企业,建立“产业优惠为主、区域优惠为辅”的新税收优惠体系,这些“统一”都使原有的关于优惠措施的审批不再适用于新企业所得税法,所以需要加以调整。

  权威人士曾透露,企业所得税法实施细则正在加紧制定中,近期将报请国务院常务会议审议,实施细则草案达170余条,而企业所得税法仅有60条。(中国证券报·中证网)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册