首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私企老板600万存款如何增值

2007年10月31日 14:57 来源: 天府早报 【字体:


  理财求助:黎先生(1389****267)现年36岁,是市内一名私营企业主,其公司主要从事国际服装贸易,生意做得异常红火,多年下来,黎先生积蓄了600万元银行存款。在此之前,他有多年的炒股、买基金经历,有亏有赚。近两年,因工作繁忙,没时间和精力过多地关注理财,看着自己辛苦挣来的600万元躺在银行里睡大觉,黎先生想通过本报尽快找到合适的投资方向,好让个人财富保值、增值。

  理财顾问:招商银行成都分行理财师廖佳在对黎先生投资理财需求详细分析之后,理财顾问为他设计了一套财富管理方案:

  如果黎先生的资金在半年到两年内无重大支出情况,如医疗费用、实业投资、移民投资等,可将其现有的600万元存款划作五大部分。首先,将30%用来投资房地产。近期至一年内,房价还将稳定上升,因此可配置较大比重的房产投资。

  其次,35%的资金投资理财产品,如购买银行QDII产品或其他理财产品。眼下,QDII产品认购火暴,而银行凭借其优秀的网络平台,在QDII产品的设计和管理上,具有许多先天优势。另外,将20%投资股票、基金,此项投资应比例适中;5%投资收藏品或黄金期货,这类远期投资配置属于高风险高回报,仅作为尝试。

  最后,10%的资金作为银行定期存款,这部分资金安排考虑了最低风险性和最高流动性。 早报记者 孟梅
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册