首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

我国在税收等方面扶持高新技术企业和中小企业

2007年10月30日 21:19 来源: CCTV经济信息联播 【字体:


  国家发改委副主任欧新黔、在今天召开的首届亚欧会议、中小企业部长级会议上说,我国将进一步加大、对中小企业的扶持力度。

  国家发改委副主任欧新黔表示,在2008年我国即将实行的新的企业所得税税率为25%,但是被认定的高新技术企业的所得税税率是15%。微型的中小企业的税率是20%。欧新黔表示,目前在税收政策方面国家将允许企业加速研发设备的折旧,并加大研发投入的税前扣除比例。对于中小企业,除了在税收方面予以倾斜外,国家还将从完善政策、加大资金扶持力度等6个方面,解决我国中小企业发展融资难、贷款难、科技创新难等瓶颈问题。目前我国有中小企业4200万户,占企业总数的99%以上。中小企业创造的最终产品和服务价值相当于国内生产总值的60%左右。缴税额为国家税收总额的50%左右。中小企业还提供了75%以上的城镇再就业岗位。另外,约有65%的发明专利、80%以上新产品的开发,都是由中小企业完成的。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册