首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

企业所得税新法实施在即 受惠企业热盼细则

2007年10月30日 13:40 来源: 中国财经报 【字体:


  十七大会议上有消息称,为配合《中华人民共和国企业所得税法》的正式实施,与之相配套的实施细则计划于近期出台,并将与新法同时实施。消息一出,北京市税务机关咨询电话响个不停。据石景山地税局12366远程坐席的相关负责人介绍,仅10月17日一个上午就接到了10多个关于企业所得税实施细则的咨询电话,有询问细则出台时间的,有打听优惠政策幅度的,更有不少企业提出“细则一旦公布,希望税务机关迅速‘消化’,联合举行相关培训会,帮助企业尽早熟练应用细则。”

  北京市中宜汇富技术有限公司是这其中尤为热心的一家。该企业是从事固体废物焚烧处理设备、环保成套设备研发、制造和销售以及环保项目投资运营的民营高新技术企业,《企业所得税法》的出台给企业带来了更有利的发展空间。该公司财务总监关女士高兴地说:“高新技术、环保产业,所得税法中规定的税收优惠对象条件我们占了两个,看了实施细则即将出台的报道,公司老总一再对我说,最近多上税务局看看,要有这方面的培训,我们第一个报名参加。”该公司事业发展部于部长更是踌躇满志:“对啊,我们学习了,还要向客户宣传,企业所得税法中不是规定企业购置用于环境保护、节能节水、安全生产等专用设备的投资额,可以按一定比例实行税额抵免吗?又环保节能又税收优惠,社会效益、经济效益全有了,企业还能不热心支持环保?等细则出台了,我得好好看看这方面的具体规定,对开拓业务肯定有帮助。”

  面对企业热情,北京市地税有关部门表示,一定按照部署,做好新法及其实施细则的宣传、贯彻和落实,实现《企业所得税法》在促进技术创新和科技进步,鼓励基础设施建设,鼓励农业发展及环境保护与节能,支持安全生产,统筹区域发展,促进公益事业和照顾弱势群体等方面的作用,从而推动国民经济全面、协调、可持续发展和社会全面进步。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册