首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州外籍人员报个税有新规

2007年10月30日 07:19 来源: 广州日报 【字体:


  本报讯 (记者 何颖思 通讯员刘静、黎明良、张莹)昨日记者获悉,广州市地税局近日出台了《广州市外籍人员个人所得税税务资料申报管理办法》(以下简称《办法》),明确从今年11月1日开始,所有在我市工作的外籍人员(包括华侨、港澳台同胞),均需按《办法》规定向主管地税部门报送有关个税税务资料,其中在市内有工作单位的外籍人员,由工作单位负责申报;没有工作单位的外籍人员自行向主管地税机关办理申报。

  根据《办法》,需向地税机关申报税务资料的外籍人员有三类:一是任职、受雇或履约于企事业单位、社会团体和其他单位或机构从事非独立劳务的外籍人员;二是因履约等而为企事业单位、社会团体和其他单位或机构提供独立劳务的外籍人员;三是其他负有非独立和独立劳务纳税义务的外籍人员。

  市地税局提醒,如果外籍人员或者外籍人员工作单位(扣缴义务人)未按照规定期限向税务机关报送有关资料,可处以2000元以下的罚款,情节严重的,可处以2000元以上1万元以下的罚款。如果外籍人员、外籍人员工作单位(扣缴义务人)编造虚假计税依据的,可处五万元以下的罚款。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册