首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

退保也有学问

2007年10月29日 17:33 来源: 外汇理财周刊 【字体:


  在“全民炒股”的风气下,不少投资者为了有更多的资金投入股市,甚至想到了退保炒股。虽然我们不赞成这种冒险的投资方式,但也要提醒投资者,退保也有很多技巧。

  第一,退保会给投资者造成¾¬济上的损失。因为无论什么原¬因退保,合同规定都只能按一定的比例退回现金。但这个比例有个规律,就是缴费时间越长,退回现金的比例就越高。如果你投保的第一年就提出退保,很可能一分钱都拿不回来。所以投保时间比较短的投资者,最好不要选择这么一种方式。

  第二,如果是因为资金短缺,没法继续缴费的原¬因提出退保,可以向保险公司提出宽限缴费期,有些保险公司的宽限期长达2年;也可以办理减额缴清保险,就是降低基本保险金额,那么每年缴费金额也就相应减少,以前多缴的费用就可以算到以后的月份里面;将保险期限缩短也是一个好办法,投保人享受的各项保障都没有改变,但相应要缴纳的保费降低了。

  第三,如果实在是需要现金来周转,那么投保人可以随时到与保险公司合作的银行,办理保单质押贷款。一般分红类保险可以贷到保单现金价值的90%,而2年以上的寿险保单可以贷到保单现金价值的70%。

  您要记住了哦,退保也有技巧。根据自己的具体情况,选择相应的方法,可以让您的经济损失减少到最低程度。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册