首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

立信会计师事务所走出去迈出第一步

2007年10月29日 06:22 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 李沫

  本报讯 立信会计师事务所成立80周年暨立信会计师事务所管理有限公司成立一周年庆典昨日举行。香港浩华会计师事务所在庆典仪式上宣布,经香港会计师公会批准,该所已更名为香港立信浩华会计师事务所。立信还与蒙古国五宝会计师事务所签署协议,出资组建“蒙古国立信五宝会计师事务所”。至此,中国本土会计师事务所实施“走出去”战略迈出了坚实的第一步。

  立信会计师事务所1927年在上海创建,是中国最早建立和最有影响的会计师事务所之一。去年10月28日,立信会计师事务所联合原北京中天华正会计师事务所和广东羊城会计师事务所,组建了立信会计师事务所管理有限公司;今年5月,又吸收了原福建闽都会计师事务所、南京永华会计师事务所。作为国内第一大所,2001年起,立信在全国会计师事务所签发国内上市公司审计报告数量排行榜上保持第一;经中注协会计师事务所全国前百家排名统计,2002年至2006年度立信排名均列内资会计师事务所第一位。

  立信会计师事务所管理有限公司董事长、总裁朱建弟在庆典上表示,经过近年的长足发展,立信在业务规模、执业质量和社会形象方面都取得了国内领先的地位。立信又相继在新疆、江苏、杭州设立分所,由此使立信成为国内颇具影响力的、跨地区的会计师事务所之一。香港浩华会计师事务所的加盟,是立信“走出去”战略迈出的第一步,对于立信来说具有里程碑的意义。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册