首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家:关注美元走向 短期内审慎投资黄金

2007年10月29日 07:07 来源: 每日经济新闻 【字体:


  新华社

  国际黄金现货价格日前大幅上涨,不少国内投资者开始关注黄金市场。专家建议,短期内投资者应密切关注美元走向,谨慎入市。

  中国银行吉林省分行营业部资金交易中心的李晓丹介绍说,受原油价格走高和美元弱势双重推动,黄金现货价格从8月的每盎司650美元一直涨到目前的每盎司785美元,上升势头强劲,不少金融机构甚至预测黄金价格年底将升至每盎司800美元。尽管势头看好,但李晓丹建议投资者短期内审慎入市。

  李晓丹说,现在投资者应密切关注美元走向及美国非农就业等后期经济数据,谨慎观望后再作投资决定。

  他同时表示,从长期来看,由于国际黄金市场走势公开透明,且比股票和基金风险低,对风险承受能力较低的投资者来说,黄金市场是一个不错的选择。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册