首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股民用网银注意四好

2007年10月27日 03:37 来源: 中国证券报 【字体:


  以网上银行作为转账、支付手段的股民大幅增加。可网银的安全性令好多人怀疑,其实,导致网银不安全并非网上银行的技术手段不够先进,而是用户没能养成良好的网银交易习惯。  

  “钥匙”保管好 目前,数字证书机制是国内外网上银行使用最广泛的安全保护措施。具体来讲:将数字证书存放在Usbkey内(银行都提供这种方式);妥善保管 Usbkey,交易时插在电脑USB接口上,交易完成后要及时拔出。  

  习惯要良好 客户在填写身份资料时,不要胡乱填写注册资料,这些资料对网银用户的账户而言十分重要。一旦客户将来忘记账户的密码、账户被盗或被限制等问题发生,正确的填写身份资料的重要性就非常突出了。  

  网站选择好 交易时往往是客户最容易发生操作失误造成损失的时候。客户应该直接输入正确的银行网址,或者通过以往保存的网银站点链接进入,尽量不要通过其他网站的链接进入。  

  事后处理好 离开账户后不要一走了之,不能非正常地关掉浏览器,一定要正确退出。最好不在网吧进入网银,如果非这样做不可,起码要检查一下任务管理器,看看有没有不正常的进程在运行;退出后,清除网页的密码保存和cookies。(季卫华)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册