首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一公斤奥运银盘月底面市

2007年10月27日 03:37 来源: 中国证券报 【字体:


  以中华民族传统的民间体育文化活动和北京2008年奥运会火炬接力为主题的“北京2008年奥运会纪念银盘(第二组)”将于本月底面市。

  该组银盘是经北京奥组委授权,由中国金币总公司发行。与第一组不同的是,此次发行的奥运纪念银盘共包括3种不同规格的5枚银盘,其中重量1千克、直径200.8毫米的银盘是百年奥运史上发行的最大纪念银盘,发行5000个;重量400克、直径110毫米的银盘发行20000对;重量200克、直径80毫米的银盘发行30000对。

  据专家分析,奥运银盘同时兼具“工艺银、文物银和奥运盘”三大特征,具备增值潜力。这位专家说:“目前市场上普通工艺银的价格为10-15元/克,而精品工艺银的价格应该是普通工艺银的1.5倍,价格约为15-22.5元/克。文物银根据时代和题材的不同,价格差别很大,但一般都在每克上千元水平。奥运银比较特殊,收藏价值要比一般的工艺银高出50%左右。”(陈惠娜)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册