首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际风险投资积极进军中国私人理财市场

2007年10月26日 07:35 来源: 新华网 【字体:


  新华网上海10月25日电(记者 张建松) 庞大的中国私人理财市场正吸引触觉敏锐的国际风险投资资金。美国最大的风险投资机构“红杉资本”(Sequoia Capital),日前正式向中国知名的独立理财顾问机构“诺亚财富管理中心”注资500万美元,以此参与中国私人理财市场。  

  成立于1972年的红杉资本,管理的基金多达20个,资产规模超过50亿美元。在其投资的500多家公司中,130多家公司实现上市,总市值占纳斯达克市值10%以上,其中包括Apple、Cisco,Yahoo、Google等行业巨头。红杉中国的创始合伙人曾经参与百度、携程、分众、如家等一批中国优秀企业的创业或投资,创造了资本市场的一个个传奇。  

  在双方的签约仪式上,红杉中国创始及执行合伙人沈南鹏表示,随着经济发展,许多中国人正在快速致富,理财成为人们生活中的需求,中国已进入理财时代,市场潜力巨大。但中国的私人理财市场尚处于起步阶段,无论行业和消费者,其成熟度都无法与西方发达国家相比。  

  据悉,红杉资本一直看好中国理财市场。此次注资的诺亚财富管理中心,成立于2003年8月,是中国国内首家独立理财规划机构。截至2007年9月,诺亚财富服务客户达数千人,已在上海、北京、广州、温州等国内大中城市设立了分支机构。  

  诺亚财富管理中心总经理汪静波表示,红杉资本在注资诺亚财富的同时,也注入了先进、成熟的理财服务观念和运营模式。红杉资本的注资,不仅抢占了中国理财市场的巨大商机,同时也将促进尚处于萌芽状态的中国私人理财市场、尤其是独立理财市场的成长。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册