首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南京:万历年间柜子拍出320万

2007年10月26日 07:18 来源: 京华时报 【字体:


  近日,一场明清家具专场拍卖会在南京状元楼酒店举行。270多件拍品中,汇集了不少紫檀木、黄花梨、酸枝木等材质的明清家具,其中一对黄花梨夔龙纹寿字万历柜,以320万元的价格成交。

  3个小时的拍卖会成交近170件拍品。虽然参加竞拍者众多,但并没有出现太多“你争我夺”的激烈局面,大部分拍品都以起拍价或略高于起拍价的价格成交。

  拍卖会上,成交价格最高的是一对黄花梨夔龙纹寿字万历柜,以320万元的价格成交。记者在之前的预展上见过这对昂贵的柜子,其产于明代万历年间,材质是现在市场上炙手可热的黄花梨木,式样为平顶方柜,双门对开,上部嵌有夔龙纹寿字雕花板。举办此次拍卖会的南京正大拍卖公司总经理龚明敏告诉记者,这两只柜子是上海一位收藏家三代家传的藏品,起拍价为318万元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册