首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧用银行新股申购类产品打新股

2007年10月23日 11:59 来源: 新京报 【字体:


  风险较低;收益取决于中签率、涨幅及申购次数

  大盘冲上6000点以后开始展开震荡。投资者开始有些举棋不定了,这时不妨考虑下银行风险较低的产品———新股申购类理财产品。

  产品特点

  让个人投资者有机会参与新股投资

  该产品是一款为投资者提供参与“打新股”机会的理财产品,其最大特点就是使国内个人投资者可以参与新股投资。以往个人投资者会因为资金量低而影响中签率。现在由银行募集起广大投资者的大量资金来统一进行运作,收益会大幅提升。

  收益预测

  取决于三个因素

  新股申购收益取决于中签率、涨幅及申购次数,按不同水准对这三个因素进行模拟测算,网上申购收益率均值为11.64%;网下配售收益率均值为24.61%。一般银行会收取固定管理费1%,扣除1%后的投资收益部分在投资者、银行等按比例进行收益分配。

  风险分析

  最好选择实行三重监控的产品

  新股申购类理财产品的收益主要来源于网上及网下申购的新股在公开交易市场出售后的价差收入。

  当新股申购期间,券商发生违约事件时即挪用新股申购保证金并且造成资金损失时,会对投资者产生一定的影响,投资者只能收回与券商特定债务回收率比例相等的本金。此类产品在新股申购期间资金基本处于封闭运作,所以要看好其监控。最好选择具有同时实行三重监控(支行监控、总行监控、信托监控)措施的,那样券商挪用新股申购保证金的概率就几乎为0了。

  □范亚东(民生电子城支行亚东理财工作室)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册