首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第三届北京国际金融博览会九大专项活动

2007年10月22日 14:58 来源: 金融界网站 【字体:


  金融界网站讯 第三届北京国际金融博览会2007年11月8日~11日在中国北京展览馆举办。

  (一) 中国国际资本市场论坛

  主题: 预测与展望

  ——全球资本市场经验与中国投资机会

  时间:2007年9月1日

  地点:北京金融街威斯汀大酒店

  2007年9月1日,中国国际资本市场论坛在北京金融街威斯汀大酒店隆重召开。中国人民银行行长助理易纲,中国证监会研究中心主任祁斌,中国证券业协会会长黄湘平,以及来自于高盛、摩根士丹利、雷曼兄弟、三菱日联、野村证券、瑞信、摩根大通、先锋投资、恒生银行、中金公司等三十位国际著名投资专家发表了主题演讲。国内两百多家证券基金等金融机构三百位专业人士参加了论坛。

  (二) 2007北京金融产业后台服务国际论坛

  主题:金融后台服务业的发展与投资机会

  时间:2007年11月5日

  地点:北京嘉里中心饭店

  论坛由北京金博会组委会和朝阳区人民政府共同主办。论坛将就世界各国金融后台服务业发展的历史、现状与未来趋势;中国金融城市金融后台服务业发展的现状与趋势;北京市金融后台服务业发展规划、政策与投资机会;金融后台服务产业园区规划与建设;金融后台服务企业产业链与金融后台服务产业园区建设、金融后台服务企业选址策略等重要议题展开讨论。

  (三) 第三届北京国际金融博览会开幕式

  时间:2007年11月8日

  地点:北京展览馆世纪会堂

  邀请一行三会领导、北京市领导、天津市领导、河北省领导、辽宁省领导等出席金博会开幕式,并就金融创新和环渤海金融合作发表主题演讲。

  开幕式将邀请政府官员、区域经济、金融机构代表、企业机构代表等参加开幕式;同时还将邀请近百名中外著名媒体记者参加,并对金博会现场情况进行追踪报道。

  (四) 中国国际金融年度论坛

  论坛主题:中国金融业的发展与创新

  时间:2007年11月8日——9日

  地点:北京展览馆世纪会堂

  论坛将邀请各大商业银行、基金公司、证券公司、保险公司等金融机构领导人出席论坛 ,并就世界金融宏观发展状况、中国金融业发展、外资金融机构发展战略、金融业务创新、金融服务品牌策略等议题发表演讲。

  (五) 商业银行——小企业融资洽谈会

  时间:2007年11月8日——11日

  地点:北京金博会主会场

  由北京银监局、北京市发改委和北京金博会组委会共同主办。活动的主要内容是:宣传扶持发展小企业的政策措施;推介和展示银行的小企业融资产品与服务;开展现场讲座,为小企业提供面对面的业务咨询,促进商业银行与小企业的融资对接。小洽会期间,将举办小企业贷款签约仪式、小企业融资论坛、小企业融资洽谈咨询、小企业融资专题讲座等子活动。

  (六) 千名金融理财师面对面咨询服务

  时间:2007年11月8日——11日

  地点:北京金博会主会场

  展会现场将有百余家银行、基金、证券、保险等金融机构的上千名银行金牌理财师、基金经理、证券分析师和保险规划师,为有理财需求的展会观众提供全方位的理财咨询服务,解答观众财富增值的各类问题,满足百姓理财需求,提高百姓对金融理财的认识,让参展观众在最短时间内,全面了解各类最新的金融理财产品。

  (七) 金融理财大讲堂          

  时间:2007年11月8日——11日

  地点:北京金博会主会场

  展会期间,组委会将在现场开辟专区举办“北京金博会——百姓金融理财大讲堂”,拟筹备九十六场的专题讲坛,邀请国内著名的基金经理、银行理财专家、证券投资分析师等就基金理财、证券理财、银行理财,通货膨胀期的资产增值、基金购买策略与风险等发表专题演讲,现场解答咨询。

  (八)《金融理财宝典》

  《金融理财宝典》由北京国际金融博览会组委会聘请专家编撰,为广大读者提供有关投资理财等金融知识的综合性读物。今年,第三版《金融理财宝典》将以全新面貌出现在读者面前,除汇集金融、投资、融资、理财等金融方面的知识,还在原有基础上收录了2007年最新金融概念,以通俗易懂的语言给予说明。

  同时,为进一步增强广大投资者的投资知识,组委会特邀来自银行、证券、保险、基金等金融机构的投资专家和具有良好投资业绩的业内人士,总结自身多年的投资经验和投资故事,为读者和投资者提供一个更好的参考。

  (九) 北京金融地图

  为方便首都市民的金融理财活动,便于投资者准确查找北京金融机构分布的地理位置和联系方法,组委会特别推出京城第一份综合实用的《北京金融地图》。北京金融地图以特色金融理财机构及其业务为主要内容,收纳北京绝大多数金融机构及其分支机构,重点标识金融理财营业机构。这将成为第一张准确、全面的北京金融地图,内容丰富,设计精美,既宣传北京金融机构的品牌和信息,又方便投资理财活动,将成为北京金融投资者的收藏首选。

  相关专题

  第三届北京金博会

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册