首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

荷银中国动力指数领跑港股理财

2007年10月22日 11:12 来源: 重庆商报 【字体:


  3个月实现收益46.6%,年化收益率相当于185.16%

  从目前公开的信息看,今年7月发行的“荷银中国动力指数”挂钩结构性存款的收益率在诸多的港股理财产品中是最高的。该产品从今年7月18日成立以来,截至10月17日,在短短的3个月中,实际收益高达46.6%,折年化收益率185.16%。而此前报道的港股理财最高年化收益率为117.68%。

  荷兰银行(中国)有限公司介绍,“荷银中国动力指数”挂钩结构性存款第一期之所以能取得好收益,主要与两大因素有关。一是“荷银中国动力指数”挑选的组成指数的20支股票选得好。为挑选出好股票,荷银选出了30支H股、20支红筹股、10支香港蓝筹股先组成一个备选股票池,再根据过去6个月的历史数据,从备选股票池中选出最好的20支股票作为权重股、计算指数。备选股票池选股的标准是:市值大于100亿美元,前20个交易日的平均成交量大于500万美元;至少有5名彭博分析师评级,且推荐“买入”及“持有”的比例大于50%。二是采取了CPPI动态投资策略,该策略既可通过杠杆融资,将投资金额放大150%,最大化地提升收益水平;又可通过预先购买零息债券的方式,确保到期100%保本。据悉,第二期“荷银中国动力指数”目前正在发售,10月26日结束,11月2日开始运作。存款期限6年,起存2.5万美元(如无美元,荷银可协助兑换),封闭期3个月,3个月后每个月有2次赎回的机会。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册