首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家建议理性选择境外理财品种

2007年10月22日 07:57 来源: 经济参考报 【字体:


  记者:徐岳

  据新华社天津电 随着百姓理财意识的逐渐增强,境外代客理财产品也持续热销,QDII基金与银行系QDII产品均受到了不少投资者的关注。理财专家建议,选择境外理财产品还需谨慎。

  中信建投证券投资分析师韩小莉认为,与周边地区的市场相比,目前A股市场的市盈率相对偏高。投资者追求组合投资,分散A股市场高位运行风险是境外理财产品热销的主要原因。

  但韩小莉表示,与国内市场相比,境外股票市场的开放化程度更高一些,因此受各类经济事件的影响比较大。投资者在选择理财产品之前,需要谨慎权衡收益与风险的关系。

  一些销售机构也在公告中提醒投资者,投资产品以人民币计价,因此美元等外币相对于人民币的汇率变化,将会影响到产品的资产价值,从而导致产品面临潜在的汇率风险。此外,投资境外的QDII产品可能还将面临法律和政治风险、会计制度风险、税务风险等等。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册