首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

75-85年生人 如何赢得未来30年

2007年10月19日 17:38 来源: 《钱经》 【字体:


  策划/本刊记者 张志峰、张曦元、宋慧敏

  赢30年!可能吗?谁知道30年内会发生什么?没错,白驹过隙、世事无常,30年时间里确实变化太多了——

  30年前,有谁能预知到一场令世界震撼的伟大经济变革正在酝酿,其所带来的物质财富、思想文化上的巨变会令30年前的人瞠目结舌。于是,曾经一些吃着“大锅饭”、享受各种福利的令人羡慕的国企员工下岗了;曾经一些为完成组织任务,“被迫”买入股票的人成了资本市场上的第一批暴发户;曾经一些“二道贩子”、被认为不务正业的人如今成了企业家……

  变化意味着机会,如果很早就预知到了市场经济的大发展,可能就乐于迎接市场的挑战,而不是凡事依赖政府;如果很早就预知到了资本市场的繁荣,可能就积极打理自己的资产,而不是今朝有酒今朝醉。我们在感慨命运弄人的时候,是否认真思考过未来会是什么样的?该对自己的人生进行怎样的规划?

  对于1975-85年出生的人,他们很快就将担当起中国经济发展的重任,未来的30年也是他们一生中的黄金三十年。这一代人在改革的大潮中长大,也承担着改革带来的成本和阵痛。他们从小被打上了市场经济的烙印,而在成为推动市场经济发展的主力的时候却常感到迷失与彷徨。而无庸置疑的是,这一代人赢得未来的30年,中国也将赢得世界30年。

  《钱经》希望能对未来30年中国经济社会运行中可能出现的一些情况进行预测,也会对75-85年生人做一下人生规划。也许你会觉得这种规划没有意义,毕竟人生充满了太多的变数,但你当前需要做出的选择,比如买房、职业发展、是否创业等,可能就会极大影响到你未来的30年。也许你对这种预测的可靠性产生怀疑,毕竟30年间会有太多的事情发生。我们不否认这一点,我们可能不会给你一个确切的结果,但会告诉你一种正确面对未来的态度和方法。

  理财是一种规划,而人生是需要规划的。

  相关报道

  把命运掌握在自己的手中

  30年后谁来养活这一代人

  当前需要做出的选择

  未来30年大预测

  这一代人的怕与爱

  成长的记忆与他们的特质
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册